Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено 16 минут назад

В Комсомольске-на-Амуре будут готовить кадры для предприятий – резидентов ТОСЭР

20 апреля 2015
г. Комсомольск-на-Амуре

Губернатор края Вячеслав Шпорт посетил Комсомольский-на-Амуре авиастроительный лицей, где готовят специалистов для авиастроительной отрасли, в частности завода имени Ю.А. Гагарина филиала компании «Сухой». Глава региона оценил возможности учреждения и перспективы его развития. Обучение здесь ведется по 5 профессиям: слесарь-сборщик авиационной техники, электромонтер по ремонту и обслуживанию электро­оборудования, станочник по профилю металлообработка, токарь-универсал, повар-кондитер.

 

«Опыт лицея мы будем распространять на территории всего края. При обучении здесь применяются самые современные технологии. Специалист не просто получает базовые знания, а учится работать на том самом современном оборудовании, которое установлено на авиастроительном предприятии. В рамках создания территорий опережающего развития лицею будет отведена особая роль – готовить кадры для новых и имеющихся предприятий. Для экономики потребуются специалисты рабочих, технических специальностей, инженеры, управленцы. Сегодня здесь могут их готовить», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

 

В рамках краевой программы развития профессионального образова­ния с 2011 года в развитие учебно-материальной базы учреждения вложено 222,3 млн. рублей. В рамках Соглашения о взаимодействии с Правительством края на 2014-2015 годы авиационный завод планирует вложить в дальнейшее укрепление материальной базы и ремонт общежития лицея 55 млн. рублей.

 

По результатам обучения почти 86% выпускников трудоустраиваются по полученной специальности. Свыше 20 % получают повышенный рабочий разряд по итогам государственной аттеста­ции, 20 % овладевают дополнительной профессией. В 2014 году обучающийся по про­фессии оператор станков с программным управлением занял 2 место в Даль­невосточном региональном чемпионате WorldSkillsRussia.

 

База образовательной организации также используется для производственной практики студентов Комсомольского-на-Амуре техниче­ского университета, техникумов города. На весенних каникулах около 700 учащихся 5-9 классов посетили каникулярную школу "Проба профес­сии".

 

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

X