Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Пожароопасный период в Хабаровском крае начнется в первой декаде мая

20 апреля 2015
г. Хабаровск

Сегодня в краевой столице прошла пресс-конференция, посвященная вопросам подготовки к весеннему пожароопасному периоду. В ней приняли участие руководители регионального ГУ МЧС РФ и управления лесами Правительства края, осуществляющего полномочия по тушения лесных пожаров.

 

Как сообщил начальник краевого управления лесами Иван Денисов, в этом году пожароопасный период начнется в первой декаде мая. Именно в это время в южных районах окончательно растает снег, а значит, возникнет угроза возгораний. К середине мая опасность пожаров появится и в центральной части региона, а к концу месяца - в северных территориях.

 

Для того, чтобы снизить риск возникновения пожаров, в настоящее время лесничества проводят контролируемые отжиги сухой растительности. По словам Ивана Денисова, активная работа развернулась в Бикинском, Вяземском, Хабаровском и Нанайском районах. Там сухостой уже ликвидирован на площади более 5 тыс. гектаров.

 

«Всего этой весной предстоит планово выжечь около 33 тыс. гектаров сухой растительности, - отметил руководитель ведомства. - Лесничества делают это ежегодно, так как в противном случае этот сухостой может стать причиной пожаров, которые легко могут уничтожить даже крупные населенные пункты. На сегодняшний день - это одно из эффективнейших профилактических средств».

 

Иван Денисов подчеркнул, что все отжиги ведутся строго по методологии под контролем опытных сотрудников. Поэтому опасности, в отличие от неконтролируемых палов, они не представляют. Другое дело – палы, пускаемые населением, в частности дачниками. По статистике, большая часть лесных пожаров в начале мае происходит как раз из-за таких возгораний.

 

В целях предотвращения бесконтрольных палов в крае созданы специальные межведомственные группы из числа сотрудников МЧС, лесничеств, правоохранительных органов, которые уже начали проводить рейды по наиболее опасным местам. Их задача состоит в том, чтобы найти и наказать нарушителей противопожарного режима. За нанесение ущерба лесным массивам законодательством предусмотрены серьезные штрафы. Размер взысканий варьируется от 50 до 400 тыс. рублей.

 

Работа профилактических групп продлится до конца июня.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна