Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 45 минут назад

В Хабаровском крае смягчаются ограничительные мероприятия по недопущению распространения COVID-19

05 сентября 2021, 09:47

4P Изображение: 4P

Постановление об отдельных ограничительных мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции подписано в Правительстве Хабаровского края. Смягчается требование к наполняемости залов, однако остается обязательным соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

 

Так, проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий осуществляется с очным количеством участников не более 10 человек. Исключение касается кинотеатров (кинозалов), театров, филармоний, домов культуры, фитнес-центров, которые теперь могут работать при условии заполняемости объектов в объеме, не превышающем 75 % от единой пропускной способности. Проведение официальных международных, всероссийских, межрегиональных, краевых, муниципальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий осуществляется с количеством участников не более 100 человек. За исключением проведения профессиональных спортивных соревнований по футболу и хоккею, которые проводятся при заполняемости зрительных трибун не более чем на 75% от единовременной пропускной способности.

 

Сохраняется требование по соблюдению обязательного масочного режима при нахождении во всех общественных местах, предприятиях, организациях, учреждениях всех форм собственности, социальное дистанцирование в 1,5 метра, а также вводится запрет на деятельность кальянных и курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных заведениях.

 

Согласно постановлению, необходимо обеспечить на входе в здания возможность обработки рук кожными антисептиками. Также сохраняется дистанционный режим работы для беременных и работников в возрасте старше 65 лет. Исключения составляют руководители и сотрудники предприятий, организаций, учреждений и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна