Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 октября 2021

Обновлено 27 минут назад

Граждан старше 65 лет и беременных женщин переводят на дистанционный режим работы

22 июня 2021, 12:00

121212 Изображение: 121212

Врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал Постановление, которое вводит новые ограничительные меры, призванные сдержать распространение COVID-19. Документом все сотрудники в возрасте 65 лет и старше, а также беременные женщины переводятся на дистанционный режим работы. Требование не распространяется лишь на руководителей и сотрудников, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования предприятий и организаций. Также в документе отмечено, что из указанных категорий граждан продолжать работу в обычном режиме смогут работники, прошедшие вакцинацию от COVID-19, имеющие подтверждающие документы.

 

Напомним, что также с 21 июня в Хабаровском крае начало действовать обязательное требование для вылетающих в северные районы (Николаевский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский) о предоставлении отрицательного теста на COVID-19. За счет средств резервного фонда Правительства Хабаровского края такие тесты могут сделать жители с регистрацией в северных районах, а также люди, вылетающие для ухода или на похороны близких родственников. Дополнительные требования о предоставлении сертификата вакцинации распространяются на граждан, которые вылетают в северные районы края и на сезонные работы.

 

В Охотском районе сейчас сохраняется карантинный режим в двух поселках: Вострецово и Новое Устье. Начиная с 26 мая, там заболело коронавирусом 228 человек. Еще один очаг COVID-19 зафиксирован в Ульчском районе. В поселке Де-Кастри с 15 июня с признаками ОРВИ к врачам обратились 58 человек, у 41 тест дал положительный результат на коронавирус. Накануне с симптомами COVID-19 к врачам обратились несколько жителей Богородского. Им проведено тестирование.

 

За минувшие сутки в Хабаровском крае зарегистрировано 102 лабораторно-подтвержденных случая коронавируса. Умерли 2 человека. Вакцинацию от COVID-19 первым компонентом прошли 138576 человек, полностью завершили вакцинацию 110808 человек.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна