Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2021

Обновлено 4 часа назад

Поселок Новое Устье в Охотском районе из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин

04 июня 2021, 21:50

99674_x922 Изображение: 99674_x922

Поселок Новое Устье Охотского района в Хабаровском крае из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин. Соответствующее постановление подписал врио губернатора края Михаил Дегтярев. Оно вступает в силу 6 июня в 00-часов. В населенном пункте зарегистрировано 42 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе у 5 детей и 2 беременных женщин. Недавно односельчане вернулись из других регионов России, в частности из Владивостока.

 

По поручению заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгения Никонова, к наблюдению за заболевшими беременными подключены специалисты краевого перинатального центра, принято решение об их эвакуации в Хабаровск.

 

- На текущий момент в селе подтверждено 42 случая заболевания COVID-19. В пятницу, 4 июня, санбортом эвакуировали 17 человек. Из них 10 жителей старше 60-ти лет и 2 детей отправлены в Комсомольск, а 2 беременные женщины доставлены в Хабаровск. Остальные пациенты лечатся амбулаторно. Отмечу, что вакцинация против коронавирусной инфекции в поселке проходит сложно: из 165 взрослых только 32 получили прививку. Теперь сталкиваемся с последствиями, - рассказал Иван Кулешов, главный врач Охотской Центральной районной больницы.

 

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения Хабаровского края, в поселке Новое Устье закрыт детский сад, летняя оздоровительная площадка не работает. Из Хабаровских медорганизаций дополнительно направлены лекарственные препараты для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и средства индивидуальной защиты.

 

Согласно постановлению, в поселке приостанавливается работа организаций всех форм собственности, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность населенного пункта и определены Указом Президента. Также введен запрет на выезд жителей из поселка. Покинуть населенный пункт можно будет только после двухнедельного карантина и получения отрицательного результата анализа на наличие новой коронавирусной инфекции на 10-й день пребывания в обсерваторе.

 

Обязательным является масочный режим и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. В Новом Устье будет проведена дезинфекция административных зданий, общественных помещений, магазинов.

 

Для справки:

 

Поселок Новое Устье находится в 35 км от поселка Охотск. В нем проживает 211 человек, из них 46 детей. Прямого автодорожного сообщения с поселком нет, организована переправа через реку на лодках.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна