Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 12 минут назад

Из-за вспышки коронавируса в одном из сел Хабаровского края вводится карантин

17 октября 2020, 14:42

86670_x922 Изображение: 86670_x922

В Тугуро-Чумиканском районе зафиксирована вспышка Covid-19. У трех жителей села Удское - двух школьников и одного взрослого жителя лабораторно подтвердился коронавирус. По предложению и.о. главного санитарного врача Хабаровского края в селе вводится карантин. Соответствующее постановление правительства края подписал сегодня врио губернатора края Михаил Дегтярев.

 

Как сообщила глава района Изабелла Осипова, заболевание у людей протекает в легкой форме, а в Удском уже начаты дезинфекционные и карантинные мероприятия.

 

- Мы вчера объявили в школе, где обучаются 62 человека, санитарный день. С понедельника все ученики переведены на дистанционное обучение. В детском саду сформируют дежурную группу, туда смогут отводить детей те родители, кто не может по причине занятости остаться дома. На улицах села, в магазинах, соцучреждениях размещена информация о введении карантина. Люди относятся с пониманием. Мы отправили в Удское дополнительные дезинфицирующие средства, лекарства и маски, - рассказала Изабелла Осипова.

 

Глава района уточнила, что органам местного самоуправления удалось установить лиц, контактировавших с заболевшими коронавирусом. У них взяты анализы.

 

- Сегодня из Удского в Чумикан на лодке доставлены мазки от 20 жителей Удского, которые были в контакте с заболевшими. Расчитываем сегодня самолетом отправить анализы в Хабаровск, в лабораторию Роспотребнадзора.

 

Ситуацию на контроле держит сельский медицинский работник. Жителям рекомендовано в случае повышения температуры или других признаков простуды, сообщать об этом врачу. Минздрав края в любой момент готов оказать помощь и усилить группировку врачей в Удском, если этого будет требовать развитие ситуации.

 

Карантин, который вводится в Удском с 19 октября и продлится до особого распоряжения, предполагает запрет на въезд в село людей, которые сейчас находятся за пределами населенного пункта. Вводятся и ограничения на выезд. Желающим выехать придется провести 2 недели в обсерваторе и получить отрицательные тесты на коронавирус. Граждане старше 65 лет отправлены на самоизоляцию, запрещено покидать свои дома без крайней необходимости, а в магазине разрешено находиться только одному человеку. В селе сформируют бригаду волонтеров, которые будут доставлять продукты нуждающимся жителям.

 

Осуществлять надзор за соблюдением карантина будет сельская администрация и участковый полиции.

 

В Удском на сегодняшний день проживает около 350 человек. Село находится в 90 километрах от районного центра - Чумикана и добраться туда можно либо на лодке, либо вертолётом.

 

Добавим, что с 19 октября постановлением правительства края вводятся дополнительные ограничения для граждан вылетающих в Северные районы края: Охотский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский. Перелет туда будет разрешен только при наличии справки с отрицательным результатом на коронавирус.

 

Постановление Правительства Хабаровского края 445-пр от 17.10.2020

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна