В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда» - Инфографика - События - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2017

Обновлено 2 часа назад

В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда»

21 марта 2017, 11:33

В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда» Изображение: В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда»
В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда» Изображение: В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда»
В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда» Изображение: В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда»
В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда» Изображение: В крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда»

В Хабаровском крае стартовал приоритетный федеральный проект «Городская среда». В ближайшие месяцы во всех муниципалитетах региона разработают и утвердят программы благоустройства территорий, в которых учтут пожелания жителей.

Основой для реализации проекта стало соглашение, которое подписал Хабаровский край с Минстроем РФ. По нему из федерального бюджета региону будет выделено 233,5 миллиона рублей на выполнение перечня мероприятий. На условиях софинансирования край добавит к ним еще 74 миллиона рублей, что позволит запустить проект и приступить к работам. При этом 2/3 суммы пойдет на благоустройство дворовых территорий, а 1/3 средств будет использована для приведения в порядок улиц, мест массового отдыха, скверов, набережных и т.д.

Реализация проекта пройдет в пять этапов. До 1 апреля на сайтах муниципалитетов разместят проекты программ благоустройства, а также инструкцию по участию граждан. До 25 мая муниципальные власти утвердят окончательные варианты программ с конкретными адресами и перечнем работ. К 1 июля для каждого двора, где предстоит сделать ремонт, подготовят дизайн-проект. Затем в муниципальных образованиях проведут конкурсы по отбору подрядчиков. Полностью завершить работы планируется до конца года.

Жители края могут напрямую поучаствовать в проекте «Городская среда». Для этого необходимо создать инициативную группу жильцов, провести общее собрание и подготовить чертеж, на котором указать все конструктивные элементы во дворе. На основании этого чертежа власти подготовят окончательный дизайн-проект двора и выполнят реконструкцию. Последним этапом станет подписание акта-выполненных работ, что предложат сделать самим жильцам.

В рамках проекта «Городская среда» предусмотрен минимальный перечень возможных работ, а также дополнительный. К первому относится установка элементов освещения, скамеек, урн, ремонт дворовых проездов. Дополнительный список мероприятий должны сформировать местные власти. В него войдут ремонт и устройство тротуаров, автодорог, парковок, замена систем водоотведения и поверхностного стока, строительство детских и спортивных площадок, установка мусоросборников, озеленение.

Напомним, что важность вопросов благоустройства территорий отметил в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что при составлении перечня работ по созданию комфортной городской среды необходимо обязательно учитывать мнение граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна