Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 марта 2017

Обновлено 31 минуту назад

Заключительное заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения в Хабаровском крае Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

30 декабря 2016

В Хабаровске состоялось заключительное в 2016 году заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения в Хабаровском крае Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. На заседании была проведена итоговая общественная экспертиза выполнения четырех разделов Стандарта: участие коммерческих потребителей энергоресурсов в регулировании деятельности естественных монополий; формирование и ежегодное обновление плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе; утверждение инвестиционной стратегии региона и инвестиционное послание главы региона.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил с ежегодным инвестиционным посланием к органам исполнительной и законодательной власти Хабаровского края, предпринимательскому и деловому сообществу края. Были затронуты такие темы, как развитие ТОСЭР, поддержка субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, развития города Комсомольска-на-Амуре, рабочего поселка Чегдомын и другие.

После инвестиционного послания Губернатора края Экспертная группа рассмотрела оставшиеся три раздела Стандарта.

Маргарита Эскина, первый заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Правительства края по вопросам тарифного регулирования в топливно-энергетическом комплексе, рассказала о выполнении раздела, касающегося создания коллегиального совещательного органа при Региональной энергетической комиссии, включающего представителей делового сообщества Хабаровского края. Настоящий экспертный совет создан в 2004 году и преобразован, в соответствии с требованиями Стандарта в 2013 году. Несмотря на то, что эксперты признали этот пункт Стандарта выполненным, член Экспертной группы Владимир Рукин, руководитель территориального отделения некоммерческого партнерства «Аудиторская Ассоциация Содружество» по Дальневосточному федеральному округу, рекомендовал пересмотреть состав совещательного органа. «Сейчас в экспертный совет входит 11 человек, 5 – представители органов власти, 4 члена – от делового сообщества, один депутат Законодательной Думы края и один – представитель УФАС. Думаю, что нужно уменьшить число представителей органов власти и расширить представительский состав членами от деловых кругов Хабаровского края», – сказал Владимир Рукин.

О выполнении требований раздела Стандарта «Формирование и ежегодное обновление плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе» проинформировал начальник управления развития и регулирования инвестиционной деятельности министерства экономического развития Хабаровского края Юрий Рыбко. 13 декабря 2016 года план был рассмотрен и одобрен Президиумом совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, следующим этапом будет утверждение плана Губернатором Хабаровского края. По словам Юрия Рыбко, основной объем инвестиционных и инфраструктурных объектов (более 50%), представленных в Плане создания объектов, приходится на Хабаровский муниципальный район, города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. В течение первого квартала 2017 года будет осуществлено нанесение объектов Плана на инвестиционную карту Хабаровского края. Предполагается также, что План создания объектов должен использоваться в работе органами местного самоуправления, отраслевыми органами исполнительной власти края и потенциальными инвесторами.

В ходе обсуждения вопроса об инвестиционной стратегии региона заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников сообщил, что в первом полугодии 2017 года состоится общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Хабаровского края на период до 2030 года, которую подготовил Институт экономических исследований ДВО РАН. В новом документе инвестиционной стратегия будет представлена в таких разделах, как приоритеты и цели развития Хабаровского края, стратегия опережающего развития края и формирование механизмов инвестиционной деятельности и комфортного инвестиционного климата в регионе.

По итогам мероприятия Экспертной группой было подтверждено выполнение требований всех рассмотренных разделов Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Хабаровском крае.