Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2017

Обновлено 2 часа назад

7 декабря «Надзорные каникулы» для бизнеса

07 декабря 2016

Управлением Росреестра по Хабаровскому краю утвержден план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год. В будущем году инспекторы государственного земельного надзора Управления проверят 18 организаций.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, со списком организаций, включенных в план, можно ознакомиться на сайте Росреестра. При разработке плана информация о том, относится ли компания к категории «малый бизнес», проверяется через интернет-портал Федеральной налоговой службы. Это связано с тем, что действующим законодательством до 2018 года проводить плановые проверки малого бизнеса запрещено.

Если юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства, но организация все же оказалась в плане проверок, в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 №1268, предприниматель вправе подать в Управление заявление об исключении его из плана проверок. Заявление необходимо подать до утвержденной даты проверки.

По словам заместителя руководителя Управления Александра Мирошниченко, запрет на проведение проверки распространяется не на все малые предприятия. К таким предприятиям относятся организации и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, энергетики, энергосбережения, повышения энергетической эффективности, в социальной сфере.

Он также подчеркнул, что «надзорные каникулы» не освобождают малый бизнес от внеплановых проверок, основаниями которых являются обращения, указывающие на нарушение земельного законодательства РФ.

Целью «надзорных каникул» является снижение административного давления на добросовестных предпринимателей и законопослушные малые предприятия, а также мотивация бизнесменов на соблюдение российского законодательства в ходе ведения предпринимательской деятельности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна