Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2017

Обновлено 11 часов назад

Максимальное вовлечение бизнеса в общественные объединения – один из залогов улучшения делового климата в Хабаровском крае

02 декабря 2016

О значимой роли общественных организаций в решении задач по улучшению инвестиционного климата шла речь на встрече представителей краевых организаций, представителей бизнеса и заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра экономического развития края Виктора Калашникова.

В информационном сообщении начальника управления развития и регулирования инвестиционной деятельности министерства экономического развития края Юрия Рыбко отмечалось, что проведено реформирование системы управления инвестиционным климатом. Итог работы – создание Проектного штаба из 17 министров, ответственных за развитие предпринимательства, успешная апробация практики публичных аудитов разрешительных процедур и контрольных закупок, внесение в инвестиционную декларацию пунктов о роли деловых объединений и деловой репутации. Благодаря совместной работе Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, органов власти удалось добиться снижения платы за технологическое присоединение к электросетям, принятия закона о налоговых каникулах. С помощью процедуры оценки регулирующего воздействия удалось получить экспертное мнение 500 представителей бизнеса, учтена половина предложенных замечаний. С учетом мнения бизнес-объединений модернизируется инвестиционный портал Хабаровского края.

На сегодняшний день отмечено, что включенность краевого бизнеса в общественные объединения невысока. Решение видится в применении совместных усилий органов власти и руководства общественных организаций.

– Власть должна больше внимания уделять этому вопросу, транслировать в массы, что для решения совместных задач нужно, чтобы бизнес активно объединялся, – прокомментировала ситуацию генеральный директор исполнительной дирекции Регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» Милана Распутина.

Президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков сделал акцент на том, что необходимо вести разъяснительную работу и информирование участников объединений о деятельности краевого правительства. И формат прямых встреч наиболее удобен.

– Целесообразно проводить постоянные встречи членов бизнес-ассоциаций с руководителями края. Это полезно, чтобы связь между теми, кто делает работу по усовершенствованию инвестиционного климата, и теми, кто должен оценить эту работу, была максимальной, – сказал Игорь Востриков.

Значимость и весомость работы региональных объединений в решении вопросов малого бизнеса, возникающих на местах, отметил в своем выступлении Виктор Калашников: «Хотелось бы, чтобы на площадке Хабаровского края было налажено конструктивное взаимодействие между бизнесом и органами власти. Помочь в этом могут общественные организации. Мы заинтересованы, чтобы объединения сигнализировали о возникающих у бизнеса проблемах. Это даст возможность транслировать их на федеральный уровень. Это крайне актуальный процесс для всех сторон».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна