Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 мая 2017

Обновлено 14 часов назад

Очередной диалог бизнеса и власти состоялся в региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ»

29 ноября 2016

В Хабаровском региональном отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялась информационная встреча представителей бизнес-сообщества, членов общественных объединений с участием заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра экономического развития края Виктора Калашникова и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олега Герасимова.

Как отметил глава хабаровского отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин, роль общественных организаций возрастает, но необходима плотная консолидация власти и бизнеса. «Мы даем оценку по конкретным показателям, в том числе и влияние на деловой климат, и понимаем, что это сигнал для инвесторов», – сказал Сергей Мазунин.

«Наша задача, как органов власти, показать, то ли мы делаем; хотим, чтобы это имело обратный отклик. Сейчас мы нарабатываем определенный опыт, определённый механизм работы», – сказал Виктор Калашников.

Принявший участие в мероприятии начальник управления развития и регулирования инвестиционной деятельности министерства экономического развития Хабаровского края Юрий Рыбко отметил, что в рамках реформирования системы по улучшению инвестиционного климата приняты конструктивные преобразования: в органах исполнительной власти назначены заместители министров, отвечающие за работу с предпринимателями, сформирован Проектный штаб по реализации успешных практик. Благодаря внедрению публичных аудитов и контрольных закупок все разрешительные процедуры подверглись тщательному анализу. В дальнейшем практику публичных аудитов и контрольных закупок планируется проводить на постоянной основе.

Продолжается активная информационная работа с общественными объединениями. Дополнительным нововведением на портале по поддержки малого и среднего предпринимательства стал созданный недавно бизнес-навигатор, который призван обеспечить дополнительное информационное сопровождение субъектов предпринимательства.

Хабаровский край среди дальневосточных территорий занимает лидирующую позицию по процедуре оценки регулирующего воздействия законопроектов, регулирующих предпринимательскую деятельность. Более 500 предложений было внесено от представителей предпринимательского сообщества и каждое второе принято во внимание.

Как отметил Сергей Мазунин, благодаря инициативе общественных объединений сократилось количество проверок малого бизнеса, введены льготные налоговые режимы. В ближайшей перспективе «ОПОРА РОССИИ» планирует способствовать развитию молодежного и женского предпринимательства.

В рамках встречи предприниматели имели возможность задать интересующие вопросы непосредственно заместителю Председателя Правительства Хабаровского края – министру экономического развития края Виктору Калашникову и выступить с рядом инициатив, к примеру, ввести мораторий на проверки надзорных органов, оказать содействие в реализации программы строительства пункта пропуска через государственную границу на острове Большой Уссурийский, разрешить проблемные моменты с выделением квот на вылов биоресурсов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна