Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 мая 2017

Обновлено 10 часов назад

Предпринимателей края призвали активнее вступать в бизнес-объединения

30 ноября 2016

Взаимодействие власти и бизнеса обсудили сегодня на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. В центре внимания оказались вопросы вовлечения субъектов МСП в деятельность общественных организаций как главного механизма обратной связи между органами власти и бизнес-сообществом.

Как сообщил заместитель министра по развитию предпринимательства и рынков министерства экономического развития края Иван Загорский, сегодня в регионе действует 20 крупных предпринимательских объединений. В их числе Дальневосточная торгово-промышленная палата, Союз работодателей Хабаровского края, Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей, Ассоциация рестораторов Хабаровского края, отделения общероссийских организаций «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и др.

«Практика показывает, что участие в профессиональных и общественных объединениях позволяет бизнесу быстрее и эффективнее решать какие-либо проблемные вопросы, а также вносить законодательные инициативы. Власть, в свою очередь, получает от таких организаций обратную связь по различным аспектам предпринимательской деятельности, что необходимо для улучшения делового климата», - сказал Иван Загорский.

При этом он отметил, что на сегодняшний день в общественных объединениях состоит не более 2% бизнесменов края. Наиболее слабая вовлеченность наблюдается в районах.

По мнению председателя комитета по молодежному предпринимательству краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Антона Дёмина, суть данной проблемы – не в нежелании бизнеса вступать в профильные союзы и ассоциации, а в незнании преимуществ, которые получают члены таких объединений.

«В ближайшее время на сайте «Малый и средний бизнес Хабаровского края» появится отдельная страница с перечнем и описанием всех общественных организаций. Здесь же предприниматели смогут подать онлайн-заявку на вступление в одну из них. Дополнительным стимулом может стать появление краевого конкурса общественно-значимых проектов среди общественных бизнес-объединений, а не отдельных субъектов МСП», - предложил Антон Дёмин.

Вновь широко обсудить вопросы развития предпринимательства и улучшения инвестклимата представители бизнеса и власти смогут на очередном Дальневосточном форуме предпринимателей в 2017 году. В частности, деловую площадку посетят уполномоченные по защите прав бизнесменов всех субъектов ДФО.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна