Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 марта 2017

Обновлено 31 минуту назад

В крае растет число услуг в электронном виде в сфере получения разрешения на строительство

25 ноября 2016

В Правительстве края состоялось очередное заседание Проектного штаба по управлению инвестиционным климатом под руководством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева. В работе приняла участие руководитель Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова, а также представители муниципалитетов, бизнес-сообщества, руководители энергетических компаний.

В центре внимания членов штаба были вопросы развития электронных услуг в сфере получения разрешения на строительство. Участники встречи отметили, что пока в крае, как и во многих других регионах, данная процедура остается одной из самых сложных и протяженных по времени.

Как рассказал министр строительства края Константин Пепеляев, сегодня получение разрешения состоит из 13 процедур и в среднем занимает 105 дней. Этот процесс можно разделить на 4 этапа, в каждом из которых задействовано много организаций – муниципалитеты, органы экспертизы, энергетические компании и тд. Власти региона работают над тем, чтобы сделать этот процесс   более удобным и оперативным. Главный инструмент при этом - перевод услуг в электронный вид и использование различных Интернет-сервисов.  

Так, в ряде районов и городов края уже переведены в электронный вид услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка. Продолжается эта работа и в сфере получения технических условий и заключения договора присоединения к инженерным сетям. Сегодня застройщик уже может подать заявление через «Личный кабинет» на сайтах компаний, занимающихся электроснабжением и водоотведением. До конца года завершится разработка аналогичного Интернет-сервиса в сфере газоснабжения.

Еще одни этап получения разрешения на строительство – прохождение госэкспертизы – также постепенно переводится в электронный вид. С 10 декабря этого года у краевого учреждения экспертизы появится возможность принимать документацию от застройщиков через Интернет, а с 20 декабря заработает услуга по выдаче заключения экспертизы в электронном виде.

«Сегодня на профильных сайтах минстроя и госэкспертизы должна быть четкая информация для предпринимателей – сколько процедур, какой регламент, какие документы нужны. Бизнес это должен знать. И если кто-то из чиновников в муниципалитетах требует лишние документы или заставляет получать дополнительные согласования, то мы должны знать и реагировать на эти факты», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев.

«В крае много сделано для оптимизации этой сложной процедуры, теперь необходимо, чтобы сам строительный бизнес больше знал о происходящих улучшениях. Необходимо чаще проводить встречи с застройщиками, рассказывать об изменениях нормативной базы, привлекать к этому муниципалитеты, которые играют очень большую роль в выдаче разрешения на строительство. Второе направление – более активная работа по оптимизации регламентов сетевых организаций. Здесь необходимо работать над созданием механизма «одного окна». Не должен предприниматель бегать с документами по многочисленным энергетическим и теплосетевым компаниям», - отметила руководитель Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна