Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 09 октября 2025
Обновлено час назад
В Хабаровске развернули две трёхсотметровые ленты – Георгиевскую и Дальневосточной Победы
В Хабаровске 3 сентября в День Победы над милитаристской Японией и окончание Второй мировой войны впервые в стране развернули две трёхсотметровые ленты – Георгиевскую и Дальневосточной Победы. Обе ленты 300 метров в длину и 6 в ширину. Это копии лент "За победу над Германией" и с колодки медали "За победу над Японией". В развертывании лет приняло участие более 2500 человек.
Развертывание копии ленты с колодки медали "За победу над Японией" проходило уже третий год подряд. А трёхсотметровую Георгиевскую ленту в Хабаровске впервые развернули в этом году в рамках проведения молодёжной площадки Российско-китайского форума. Эта акция – символ нашего уважения и исторической памяти 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Победы над милитаристской Японией.
В профильном ведомстве напомнили, что молодежь края приняла участие и в других памятных мероприятиях в честь Дня Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Например, всероссийская акция "Марш Знамени Победы", в рамках которой на набережную краевого центра внесена точная копия Знамени Победы. Организатором мероприятия выступил ФГБУ "Роспатриотцентр" при поддержке ВВПОД "Юнармия".
- Знамя Победы – священная реликвия российского народа. Оно стало символом не только победы в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества, но и символом единства и сплоченности народов, борющихся за свободу. С 1945 года оно используется на праздновании Дня Победы. Хабаровский край стал одним из восьми регионов Российской Федерации, куда было передано Знамя для проведения торжественных мероприятий, – отметили в комитете по делам молодёжи правительства Хабаровского края.
В этот же день, в День победы над милитаристской Японией состоялась реконструкция боя "Штурм города Фуюань.1945". Участники военно-исторических клубов Хабаровского и Приморского краёв показали высадку десанта 2-й бригады речных кораблей Краснознаменной Амурской флотилии в городе Фуюань утром 9 августа 1945 года. Мероприятие проведено в рамках федерального проекта "Мы вместе" президентского нацпроекта "Молодежь и дети".
Организаторами реконструкции выступила Дальневосточная межрегиональная молодежная военно-историческая общественная организация "Амурский рубеж" и штаб Восточного Военного округа. Участники использовали обмундирование и вооружение Рабоче-Крестьянской Красной армии и японской императорской армии: это предметы быта и амуниция солдат, образцы вооружения. В общей сложности в мероприятии приняло участие 94 человека.
- Как отмечает Президент России Владимир Владимирович Путин, мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте и такой фундамент – это патриотизм. Важность сохранения исторической памяти о данных событиях была неоднократно озвучена и губернатором края Дмитрием Викторовичем Демешиным, – отметили в комитете по делам молодёжи правительства Хабаровского края.
В регионе все акции проведены и поддержаны комитетом по делам молодёжи правительства края.