Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 марта 2017

Обновлено 27 минут назад

«Корпорация развития Хабаровского края» активно работает над созданием инфраструктуры в ТОСЭР

17 ноября 2016

О первых итогах работы Корпорации развития Хабаровского края сегодня рассказали на встрече с журналистами. На вопросы ответили первый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка и генеральный директор АО "КРХК" Геннадий Мальцев.

Корпорация была создана в июне этого года на базе АО «Управляющая компания развития острова Большой Уссурийский», где 100% акционером выступил Хабаровский край. В задачи новой структуры, помимо развития российской части острова, входит содействие комплексным инвестиционным проектам, развитие индустриальных и промышленных парков, новых площадок ТОСЭР и Свободного порта, содействие в реализации Комплексного плана долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре, управление дочерними обществами АО «УК ТОР «Хабаровск» и АО «УК ТОР «Комсомольск» и др.

Корпорация тесно взаимодействует с "Корпорацией развития Дальнего Востока", Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО и лично с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимиром Солодовым, в части вопросов, требующих координации с федеральными структурами и министерствами.

Как подчеркнул Юрий Чайка, сегодня корпорация становится основным инструментом по поддержке инвесторов и их проектов на территории края, "одним окном" для инвесторов Свободного порта в Ванинском районе.

«Корпорация занимается «упаковкой» наших предложений   для инвесторов. Ведь для того, чтобы начались реальные вложения, нужно сделать так, чтобы бизнес заинтересовался той или иной площадкой, которую мы предлагаем, например, ТОСЭР. Нужно, чтобы там была вся инфраструктура – дороги, коммуникации. Только тогда туда пойдет инвестор. Этими вопросами и занимается корпорация», - отметил Юрий Чайка.

В связи с этим КРХК участвовала в разработке планировки территории и плана перспективного развития площадок «Ракитное» (ТОСЭР «Хабаровск») и «Парус» (ТОСЭР «Комсомольск»). В ближайшее время будут объявлены конкурсы на строительство объектов инфраструктуры в этих территориях опережающего развития.  

«Сегодня мы работаем и над несколькими специфичными задачами, например, выполнением проектных работ. Так, корпорацией подготовлена проектно-сметная документация по детскому больничному комплексу в Комсомольске-на-Амуре. Это – один из крупных объектов     долгосрочного плана развития города. Сегодня мы уже прошли согласование в Главгосэкспертизе, это удалось сделать довольно быстро – за 2 месяца. Таким образом, повышаются шансы, что этот объект  будет претендовать на финансирование уже в следующем году», - отметил генеральный директор АО «КРХК» Геннадий Мальцев.