Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 февраля 2018

Обновлено 11 минут назад

Вячеслав Шпорт: Хабаровский край продолжит финансирование научных исследований в вузах

22 января 2018

В ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре Губернатор Вячеслав Шпорт провел встречу с руководителями местных вузов и представителями профессорско-преподавательского состава. Диалог состоялся в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете.

Ректоры КнАГУ и АмГПГУ рассказали главе региона о стратегических направлениях развития своих учебных заведений, новых задачах по подготовке специалистов, уровне трудоустроенности выпускников в экономике региона.

Преподаватели обсудили с главой края перспективы реализации крупных экономических проектов, планы по дальнейшему финансированию научных исследований в вузах.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в новом 2018 году  грантовая система финансирования научных работ сохранится. В прошлом году из краевого бюджета было предоставлено 22 гранта на сумму 6,5 млн. рублей. Треть проектов выполнена учеными из Комсомольска-на-Амуре.

«Сегодня мир стремительно меняется. Развитие высокотехнологичных производств, которые создаются у нас в крае, невозможно без проведения фундаментальных исследований. Причем очень важно, чтобы студенты принимали участие в научных изысканиях. Это позволяет сохранить существующие научные школы, создавать новые направления», - подчеркнул Губернатор края.

Также преподаватели спросили главу региона о планах по развитию базы отдыха "Шарголь" как детского центра. Комсомольские вузы готовы на этой площадке реализовывать образовательные программы по работе с одаренными детьми.

Вячеслав Шпорт поддержал эту идею. По его мнению, образцом здесь может стать центр «Сириус», которые открыт в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Сейчас решается вопрос передачи базы отдыха в краевую собственность. Кроме того, мы запланировали там строительство новых объектов с вводом в эксплуатацию в 2020 году. Университеты города заинтересованы в привлечении наиболее подготовленных абитуриентов, поэтому участие в разработке образовательных программ будущего центра – это не возможность для вузов, а необходимость», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна