Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2018

Обновлено 9 часов назад

Вячеслав Шпорт дал старт проекту «Наставники: не рядом, а вместе»

11 декабря 2017
Автор: Валерий Спидлен

В Комсомольске-на-Амуре Губернатор Вячеслав Шпорт дал старт проекту «Наставники: не рядом, а вместе». В его рамках в стране к роли наставников для подростков из детских домов привлекаются успешные политические деятели, представителей власти и бизнеса, спортсмены, деятели культуры.

В Хабаровском крае первым участие в проекте принял Губернатор Вячеслав Шпорт. Он стал наставником Алексея Романова - воспитанника одного из детских домов. Глава региона будет помогать молодому человеку адаптироваться к самостоятельной жизни.

На встрече с главой региона молодой человек рассказал, что занимается декоративно-прикладным творчеством, вырезает картины в стиле силуэтной графики. Главным его увлечением является авиамоделирование, которому он уделяет больше всего времени. Алексей является победителем краевых, городских и международных конкурсов, мечтает быть летчиком.

Губернатор подчеркнул, что сам в детстве занимался авиамоделированием. Этот навык является хорошей основой для развития творческих способностей. «Многим юношеские увлечения помогают определиться с дальнейшей профессией. В жизни очень важно заниматься любимым делом. Это главное качество успешных людей», - сказал Губернатор края.

Вячеслав Шпорт пожелал молодому человеку успехов и пообещал следить за его судьбой, помогать советами.

Губернатор призвал присоединиться к проекту руководителей отраслевых подразделений Правительства края, глав крупных предприятий и других известных в крае людей.

«Это очень важное и нужное дело. Опыт многих жителей нашего края, отцовский совет, поддержка – неоценимы для детей из детских домов. Таких учреждений немало в нашем крае. В них воспитывается много талантливых детей. Только совместными усилиями мы сможем уберечь их от улиц, помочь самоопределиться и, в случае необходимости, – наставить на правильный путь», - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, что проект Агентства стратегических инициатив «Наставники: не рядом, а вместе» одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным.

Планируется, что помимо известных в стране людей к работе подключатся волонтеры, которые пройдут специальное обучение. Помогать будут и специалисты в области образования и психологии.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна