Вячеслав Шпорт: Строительство объектов Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре идет по графику - Новости - Город Президентского внимания - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 5 часов назад

Вячеслав Шпорт: Строительство объектов Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре идет по графику

19 сентября 2017

Губернатор Хабаровского края в ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре проконтролировал ход работ, которые ведутся на объектах Долгосрочного плана комплексного развития города.

Вячеслав Шпорт, в частности, побывал на объектах городского «Водоканала», где продолжается реконструкция системы канализации. Работы здесь после долгого перерыва возобновлены в этом году. Обновленный комплекс позволит подключать к системе новых потребителей как среди населения, так и промышленные предприятия, повысить экологическую надежность объекта.

Глава региона также посетил стройплощадку в Ленинском округе, где возводится детский больничный комплекс – один из наиболее крупных объектов Долгосрочного плана. Сейчас здесь продолжается бетонирование фундаментов. Вячеслав Шпорт поручил ускорить работы и привлечь дополнительный персонал на стройку.

Губернатор края   осмотрел ход строительства  дамбы, которое накануне началось на правом берегу реки Силинка. Это один из этапов масштабных работ по защите города Юности от наводнения. Инженерное сооружение протянется на 2 километра и будет состоять насыпного откосного профиля и вертикальной стенки. Стоимость строительства оценивается в более чем полмиллиарда рублей. Подрядчик уже приступил к формированию песчаного слоя дамбы.

Кроме того, Вячеслав Шпорт оценил ход строительства Инженерной школы, проверил, как идет реконструкция участка улицы Комсомольской, посетил несколько объектов ЖКХ и энергетики. В завершении объезда Губернатор края побывал в Драматическом театре, где завершается комплексная реконструкция. Первый спектакль в обновленном здании будет поставлен уже через месяц. Но уже на этой неделе жители Комсомольска-на-Амуре смогут полюбоваться на фонтанный комплекс, монтаж которого завершился на площади перед театром.

Итоги рабочей поездки Вячеслав Шпорт подвел на совещании в Администрации города. Было отмечено, что в этом году в рамках Долгосрочного плана на стадии строительства находятся 32 объекта. Еще 8 – на этапе проектирования.

«Очень важно, что вместе с федеральными органами власти нам удалось решить вопросы финансирования строек на этот год. Теперь задача – завершить работы в срок. Пока по большинству объектов мы идем в графике, по некоторым стройкам, например, дорогам, есть даже опережение. В то же время, нескольким подрядчикам, особенно на крупных объектах, нужно ускорить темпы строительства, увеличить число людей на площадке. Эту работу будем держать на постоянном контроле», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Напомним, Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан по поручению Президента России Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. План состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна