Завод по производству топливных гранул построят в ТОСЭР «Комсомольск» - Новости - Город Президентского внимания - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 5 часов назад

Завод по производству топливных гранул построят в ТОСЭР «Комсомольск»

07 сентября 2017

Компания «РФП «Древесные гранулы» получила статус резидента ТОСЭР «Комсомольск» в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке. Соглашение подписали Президент Холдинга RFP Константин Лашкевич и генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

Инвестор намерен организовать производство топливных гранул (пеллет) на площадке территории опережающего развития. Объем частных капиталовложений в реализацию проекта составит порядка 1,5 млрд рублей. Планируется создать более 50 новых рабочих мест в регионе.

Местом для строительства пеллетного завода станет территория бывшего завода ФГУП «ПО Амурмаш» в городе Амурск Хабаровского края. Площадка обеспечена собственной инфраструктурой и удобной логистикой. Строительство планируется завершить до конца 2018 года. Запуск производства намечен на первый квартал 2019 года. Производственная мощность завода составит 90 тысяч тонн с возможностью быстрого наращивания мощности до 135 тысяч тонн в год.

Производство топливных гранул – это третий проект единой Концепции по созданию Дальневосточного центра глубокой переработки древесины. На площадке ТОСЭР «Комсомольск» построены два завода – по производству шпона и пиломатериалов. Теперь переработка древесины станет комплексной.

«Для нас большая честь принимать на ВЭФ более пяти тысяч гостей из 61 страны мира. Мы собираемся на Форуме для совместной работы, для того, чтобы на Дальнем Востоке возникали новые предприятия и лучше жили люди. Правительство Российской Федерации предпримет все усилия, чтобы каждый проект на Дальнем Востоке состоялся и был успешным, - отметил вице-премьер РФ, полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев после церемонии подписания соглашения.

Напомним, ТОСЭР «Комсомольск» создана Постановлением Правительства в июне 2015 года. Территория включает площадки «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». В настоящее время резиденты реализуют инвестиционные проекты в сфере лесной промышленности. Общий объем капиталовложений по данным проектам составляет более 8 млрд рублей.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна