Деятельность общественных советов муниципальных образований оценили в крае - Новости - Город Президентского внимания - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 5 часов назад

Деятельность общественных советов муниципальных образований оценили в крае

04 сентября 2017

В Правительстве края составили рейтинг общественных советов муниципальных районов края. Эффективность деятельности консультативно-совещательных органов оценили за первые шесть месяцев 2017 года. По результатам лучшие показатели продемонстрировал город Юности.

Как сообщили в управлении общественных проектов министерства внутренней политики и информации края, данные представили 18 советов городских округов и муниципальных районов края. Их деятельность оценивалась по шести основным критериям. Среди них – общая организация деятельности, взаимодействие с органами местного самоуправления и гражданским обществом, количество рекомендаций, озвученных местным властям, осуществление мероприятий общественного контроля и активность в средствах массовой информации.

«Впервые анализ деятельности общественных советов муниципальных образований мы провели в прошлом году. В целом, по сравнению с прошлым периодом, результат их работы улучшился на 10 процентов. Сейчас лидирующие позиции занял совет Комсомольска-на-Амуре, набрав 32,5 балла из возможных 37. Следом идет Бикинский район – 32 балла, а также Хабаровск и Николаевский район, они получили по 31 баллу», - отметил министр внутренней политики и информации края Сергей Комаров.

Он добавил, что работе общественных советов в настоящее время уделяется особое внимание со стороны государства. Они являются одним из важнейших институтов гражданского общества, ключевым элементом системы общественного контроля.

Напомним, проанализировать в регионах эффективность советов и выработать предложения поручил в прошлом году Президент России Владимир Путин. К этой работе подключились различные институты гражданского общества.    

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна