Вячеслав Шпорт: Необходимо увеличить объем поддержки малого бизнеса Комсомольска-на-Амуре - Новости - Город Президентского внимания - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 5 часов назад

Вячеслав Шпорт: Необходимо увеличить объем поддержки малого бизнеса Комсомольска-на-Амуре

21 августа 2017

В Комсомольске-на-Амуре состоялось выездное заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при Губернаторе крае. Участники встречи обсудили меры по финансовой поддержке малого бизнеса города и презентовали несколько инвестиционных проектов.

Губернатор края, открывая заседание, отметил, что в этом году малый бизнес региона по различным каналам получил почти 400 млн. рублей в качестве финансовой поддержки. Из этой суммы предприниматели города Юности получили всего около 26 млн. рублей.

«Это очень скромная сумма для такого города как Комсомольск-на-Амуре. Пока мы недостаточно используем ресурсы и возможности Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Нужно более активно работать и нашим краевым фондам. Необходимо к каждому проекту, который предлагают для финансирования предприниматели, подходить без лишнего формализма и бюрократии, оказывать максимальную поддержку», - подчеркнул глава региона.

Губернатор края также рассказал о нескольких мерах нефинансовой поддержки. Так, подготовлен законопроект о внесении поправок по патентной системе налогообложения. Документом предусмотрено снижение стоимости патента в среднем на 30 %. Для Комсомольска-на-Амуре устанавливается понижающий коэффициент 0,9.

Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что необходимо расширять возможности участия малого и среднего предпринимательства в закупках крупнейших заказчиков. По итогам прошлого года у зарегистрированных на территории Хабаровского края субъектов малого и среднего предпринимательства размещено закупок на сумму 6,6 млрд. рублей. Среди поставщиков–лидеров есть и компании из Комсомольска-на-Амуре.

В ходе заседания Совета местные предприниматели также представили свои инициативы в сфере частной медицины, проект по переработке вторичного сырья и модернизации мусоросортировочного комплекса. Губернатор края поручил профильным региональным министерствам оказать максимальную поддержку всем проектам бизнесменов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна