Реконструкция набережной Комсомольска-на-Амуре начнется в этом году - Новости - Город Президентского внимания - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 5 часов назад

Реконструкция набережной Комсомольска-на-Амуре начнется в этом году

15 августа 2017

Сегодня в Правительстве края презентован проект реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре. Ход строительных работ рассчитан до 2020 года. Общая стоимость составляет 2,1 млрд рублей, большая часть из которых – средства федерального бюджета.

Как отметил и.о. директора КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная» Олег Чурсин, проект в начале года уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и полностью готов к реализации. Общая протяженность объекта составляет почти три километра. Проект предполагает монтаж гидрозащитного сооружения вдоль береговой линии, обустройство прогулочных дорожек, выходов к воде на участке от лодочной станции до причала речного порта, смотровой площадки. Также запланировано благоустройство зон озеленения, центрального пляжа, зимнего катка и строительство семи площадок для спортивного отдыха горожан.

В 2017 году на реконструкцию набережной Города Юности будет выделено 437 млн рублей, из них 400 млн рублей направит федеральный центр и 37 млн рублей будет выделено из краевого бюджета. На эти средства планируется демонтировать существующие железобетонные конструкции, выложить новую плитку и установить световые опоры. Основные работы начнутся от яхтклуба до территории Горводоканала, а также от лодочной станции до причальной стенки здания речного вокзала.

18 августа будет объявлен конкурс на поиск генерального подрядчика, который уже в начале сентября сможет приступить к выполнению намеченных работ. Как отметили на заседании, регион заинтересован именно в местных строителях.

«По действующему законодательству к подрядчику выдвигаются несколько требований. Прежде всего, это обеспечение заявки в размере до 5 процентов от общей суммы контракта и обеспечение исполнения контракта – 30 процентов. Банковская гарантия предоставляется на время действия договора и пятилетнего гарантийного срока. Мы внимательно прислушиваемся к обратной связи со стороны участников рынка, проводя серию презентаций объекта для того, чтобы окончательно определить эти параметры в извещении о проведении аукциона. Кроме того, потенциальный подрядчик должен иметь опыт выполнения аналогичных работ, подтвержденных документально, - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков. – Набережная Города Юности представляет собой интересный объект. Он обеспечен бюджетным финансированием. И сейчас мы ждем достойного исполнителя работ».

Напомним, проект реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре  входит в долгосрочный план социально-экономического развития города, разработанный по поручению Президента страны и утвержденный Правительством РФ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна