Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 мая 2017

Обновлено 14 часов назад

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с Министром культуры России Владимиром Мединским

10 февраля 2017

В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и Министра культуры РФ Владимира Мединского. Стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием культуры и туризма в крае.

Одной из основных тем встречи стала реконструкция Драматического театра в Комсомольске-на-Амуре. Этот объект включен в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города Юности. Вячеслав Шпорт отметил, что реконструкция театра началась в прошлом году. Первый этап работ на сумму в 75 млн рублей был завершен в полном объеме. Однако, в 2017-м возникли определённые сложности с выделением средств из федерального бюджета. Глава Минкультуры России подчеркнул, что решение проблемы будет найдено, и реконструкция театра завершится в этом году.

Второй блок вопросов, поднимавшихся на встрече, касался развития туризма. Вячеслав Шпорт сообщил, что существенно увеличился турпоток в регион, причём речь идет не только о российских, но и об иностранных любителях путешествий. Если в 2015 году край посетило 458 тыс. российских туристов, то в 2016 - 520 тыс. человек. Число иностранных гостей выросло на 15 процентов - с 31 до 36 тыс. человек. Повысить привлекательность региона для туристов призваны туристско-рекреационные кластеры «Остров Большой Уссурийский – Шантары» и «Комсомольский». Объекты этих кластеров включены в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года. Сегодня разрабатывается очередная программа, которая будет реализовываться с 2019 года. Власти края подготовили необходимую проектно-сметную документацию по ряду объектов в рамках этих кластеров и попросили включить их в новый этап ФЦП.

Также большое внимание на встрече было уделено планам по развитию кинофикации в крае. Власти региона подготовят необходимые документы для участия в профильной федеральной программе. Это позволит получать средства на модернизацию кинозалов, закупку современного оборудования в малых городах края. В ходе встречи Вячеслав Шпорт также предложил для обсуждения еще одну тему, связанную с кино. Речь идет о создании художественных фильмов о крае и Дальнем Востоке в целом.  

«Мы попросили руководство Министерства культуры оказать содействие в создании художественных фильмов об истории освоения нашего края, о становлении и развитии промышленности в регионе. Сегодня современных   художественных фильмов на эту тему практически нет. Такие картины в значительной степени повысили бы узнаваемость региона среди молодежи из других частей нашей страны. Министр поддержал эту идею, будем дальше совместно работать над ее реализацией», - отметил Губернатор края.  

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна