Фирменный поезд «Юность» оснастили новыми железнодорожными вагонами - Новости - Город Президентского внимания - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2017

Обновлено 8 часов назад

Фирменный поезд «Юность» оснастили новыми железнодорожными вагонами

03 февраля 2017

Сегодня на станции Хабаровск-1 состоялась церемония передачи десяти новых железнодорожных вагонов, которые будут курсировать между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре в составе фирменного поезда «Юность».

В ней принял участие генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов, который с рабочим визитом прибыл в Хабаровский край, руководители Дальневосточной железной дороги, Правительства Хабаровского края, Законодательной Думы и мэрии краевого центра.

Отмечалось, что всего Дальневосточная железная дорога от регионального филиала АО «Федеральная пассажирская компания» получила 26 плацкартных вагонов Тверского завода. Они оснащены современным оборудованием и полностью автоматизированной системой жизнеобеспечения. Это климат-контроль, современные туалетные комплексы, система фильтрации воды, камеры видеонаблюдения, электрические розетки и разъемы USB. Остальные 16 будут возить пассажиров в направлении «Хабаровск-Благовещенск» и «Тында-Благовещенск».

По словам заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта Сергея Ивашкина, инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Комсомольска-на-Амуре это весомый вклад в его развитие.

«Город Юности выступает социально-экономическим центром северных и близлежащих районов. Здесь строятся новые социальные объекты. Сегодняшнее пополнение парка комфортабельными вагонами – в тренде нашей общей стратегии по повышению качества жизни в Комсомольске-на-Амуре, который по поручению Президента страны Владимира Путина должен стать благоприятным для труда и отдыха. Пассажиропоток в данном направлении на протяжении трёх последних лет растет и сегодня составляет около 300 тысяч человек в год. Правительство края приветствует и поддерживает принимаемые меры по модернизации железной дороги. Уверен, общими усилиями мы решим задачу комплексного социально-экономического развития города президентского внимания», - сказал Сергей Ивашкин.

Участники церемонии также оценили внутреннее оснащение подвижного состава. Им продемонстрировали новейшую систему безопасности, которая интегрирована с комплексом пожаротушения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна