Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июля 2017

Обновлено 36 минут назад

Вячеслав Шпорт: Трассу «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» ждет масштабная реконструкция

01 февраля 2017

В Хабаровском крае продолжаются работы по развитию региональной дорожной сети.

Так, объемы дорожного фонда в 2017 г. составят 4 млрд 347,5 млн рублей. Правительство края продолжит выделять субсидии муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию дорог. В этом году объемы ассигнований на эти цели составят 964, 6 млн рублей.

Основные работы развернутся на трассах «Лидога-Ванино» и «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре». Строительство первой магистрали должно завершиться уже в этом году. Ее общая протяженность составляет 323 км. Осталось заасфальтировать последний участок с 148 по 155 км.

Как отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт, эта дорога имеет ключевое значение для развития Советско-Гаванского и Ванинского районов, которые являются морскими воротами края и одними из главных точек роста региона.

«В этих территориях мы планируем реализовывать масштабные проекты, которые потребуют роста пропускной способности. Для этого расширяем мощности железной дороги. Немалую долю в общем объеме составят и автомобильные перевозки. Несомненно, трасса «Лидога-Ванино» является одним из наших главных и сложнейших дорожных проектов. Строительство велось с 1999 года и завершится в этом году», - сказал Губернатор.

По его словам, не менее масштабные работы развернутся в направлении города Юности. На трассе «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» ведется реконструкция. Всего до 2025 года дорожники должны отремонтировать 41 участок, протяженностью 359 километров. Сегодня работы развернулись на трех отрезках: 113 – 118 км, 148 – 158 км, а также 51 – 53 км, который планируют ввести в эксплуатацию в 2017-ом. Проектная документация готова еще на несколько участков. Кроме того, краевые власти планируют уделить внимание и уличной дорожной сети в самом городе Юности. На эти цели из краевого бюджета на 2017 г. выделено около 463 млн рублей.

Работы продолжатся и на других краевых магистралях. Так, на трассе «Селихино-Николаевск-на-Амуре» планируют ввести около 26 километров дороги.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна