Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июня 2019

Обновлено 20 часов назад

Вячеслав Шпорт: Амурский судостроительный завод вышел на новый этап своего развития

27 января 2017
Автор: Пресс-служба Приморья

Сегодня во Владивостоке состоялась торжественная передача Тихоокеанскому флоту дизель-электрической подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре». На пирсе в бухте Улисс прошел митинг, посвященный завершению работ по среднему ремонту и модернизации субмарины. Подводников, работников Амурского судостроительного завода и достроечной базы поздравили Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, представители Министерства обороны России, Объединенной судостроительной корпорации.

«Для Тихоокеанского флота крайне важно, что эта лодка отремонтирована, прошла модернизацию и ходовые испытания именно на наших дальневосточных верфях. Эти предприятия пережили непростые времена. Но сегодня, благодаря решениям, которые принял Президент России Владимир Путин, поддержали министр обороны Сергей Шойгу, полпред Юрий Трутнев и губернаторы Хабаровского и Приморского краев, загрузка заводов существенно выросла. На Дальнем Востоке должна быть мощная судостроительная база не только для военного, но и гражданского флота страны», - отметил командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что событие, которое произошло сегодня - результат большой работы команды профессионалов Амурского судостроительного завода. Именно здесь создана и в последующем модернизирована подводная лодка.

«Сегодня на этом событии нас объединил Комсомольск-на-Амуре. В этом году городу исполняется 85 лет, он начинался именно с судостроительного завода. За это время там были построены сотни судов. И сейчас предприятие перешло на новый качественный этап. Сегодня здесь строятся в том числе и надводные военные корабли - четыре многоцелевых сторожевых корвета ближней морской зоны. Мы рассчитываем, что в ближайшее время мы также будем торжественно передавать их Тихоокеанскому флоту», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона в ходе торжественной церемонии  вручил благодарственные письма тем, кто участвовал в ремонтных работах и ходовых испытаниях подводной лодки.

Отметим, что подлодка проекта 877 "Варшавянка" была построена на Амурском судостроительном заводе, спущена на воду в 1991 году. В 2000-х годах она проходила модернизацию на предприятии. В 2015 году по инициативе ветеранов-подводников субмарине приказом главнокомандующего ВМФ России было присвоено имя «Комсомольск-на-Амуре». В прошлом году подлодка с успехом прошла ходовые испытания на сдаточной базе в городе Большой Камень Приморского края.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна