Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, хлебными крошками, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 января 2017

Обновлено 5 часов назад

Лучшую градостроительную концепцию Комсомольска-на-Амуре определили в крае

19 декабря 2016

В Хабаровском крае подведены итоги конкурса на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию обустройства административно-общественного центра Комсомольска-на-Амуре и городской набережной.

Проекты участников оценивало компетентное жюри из 11 человек, в его состав вошли представители Российской академии архитектуры и строительных наук, главные архитекторы города Юности и Хабаровского края, представители регионального и городского отделений Союза архитекторов России. По поручению Губернатора конкурсную комиссию возглавил заместитель Председателя Правительства края Дмитрий Волков. Кроме того, на протяжении почти трех недель шло общественное обсуждение проектов, в ходе которого комсомольчане вносили свои предложения в адрес увиденных работ.

Победителем конкурса и обладателем премии в 1,6 млн рублей стал коллектив архитекторов из г. Хабаровска («31 ГПИСС»). По мнению жюри, эта работа отличилась от других глубиной проработки и системностью подхода к выполнению задания.

«Победившая работа практически является поэтапным руководством к реализации предложенного архитектурного облика административно–общественного центра и набережной. Это особенно актуально в связи с уже стартовавшими работами в рамках долгосрочного Плана развития Комсомольска-на-Амуре», - отметил глава города Юности Андрей Климов.

Второе место и денежный приз в размере 800 тысяч рублей выиграл Сергей Бадарханов из Томска (ООО «ПКБ 1,618»). Третьего места и 300 тысяч рублей был удостоен авторский коллектив из Новосибирска (ООО «Архитектурное бюро СП Vii»). Еще три работы были отмечены дипломами в разных номинациях.

Напомним, что административно-общественный центр Комсомольска-на-Амуре предполагается разместить в границах участка, образованного Аллеей Труда, улицей Дзержинского, Октябрьским и Интернациональным проспектами – на территории Яблоневого сада в районе Драматического театра. Важно, что при разработке проектов участники учитывали утвержденную концепцию туристического субкластера «Комсомольский». В его рамках планируется создать Центр отдыха и развлечений с аквапарком, этнографический комплекс «Село Пермское», Центр водного туризма, физкультурно-оздоровительный комплекс, деревянную церковь и др.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна