Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, хлебными крошками, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 января 2017

Обновлено 10 минут назад

Юрий Трутнев: Необходимо ускорить реализацию долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре

12 декабря 2016

Сегодня Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел в Комсомольске-на-Амуре совещание, посвященное реализации долгосрочного комплексного плана развития города и исполнению поручений Президента России по этим вопросам. В работе приняли участие представители Контрольного управления Президента РФ, федеральных министерств, Губернатор Хабаровского края, руководство государственных корпораций, инвесторы.

Вице-премьер подчеркнул, что власти региона выполнили свои задачи в части подготовки к строительству объектов в 2017 году в рамках долгосрочного плана. Речь идет о формировании проектно-сметной документации и прохождении госэкспертизы. В то же время, по его словам, остаются вопросы по федеральному финансированию объектов, запланированных на следующий год. Он назвал недопустимым перенос основной работы по реализации плана развития Комсомольска на 2018-2019 годы.

«Комсомольск-на-Амуре – это город, где уже есть высокотехнологичные производства, здесь умеют делать отличные самолеты. Надо только создать нормальные условия жизни, построить больницы, школы, сады. Но делать это надо безотлагательно, чтобы в 2017 году вся работа основная началась», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что первый объект в рамках плана будет сдан уже в этом году. В декабре завершается строительство комплекса обезжелезивания и деманганации подземных вод.

«В числе крупных строек на 2017 год – реконструкция драматического театра, набережная, создание Инженерной школы. Также особое внимание будет уделено реконструкции улично-дорожной сети города и трассы Хабаровск – Комсомольск – на- Амуре. Всего мы сумели запроектировать 10 объектов, бюджетом края предусмотрено их софинансирование в объеме на 20-25% больше, чем написано в плане развития города», - отметил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна