Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 сентября 2025

Обновлено 26 минут назад

О порядке уведомления пограничных органов об осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности во внутренних морских водах, где установлен пограничный режим, и в территориальном море РФ

В соответствии с п. 16 Приказа ФСБ России от 07 августа 2017 г. «Об утверждении Правил пограничного режима»: Учету в пограничном органе или подразделении пограничного органа подлежат используемые на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации российские маломерные суда (средства) (кроме маломерных судов (средств) правоохранительных и контролирующих органов), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты).
Постановка на учет указанных судов (средств) осуществляется до начала их эксплуатации посредством уведомления (рекомендуемый образец приведен в приложении N 4 к настоящим Правилам) по почте, факсимильной связи, электронной почте (при наличии), либо путем личного обращения в пограничный орган или подразделение пограничного органа по месту использования судов (средств), подлежащих учету.
В случае не поступления от пограничного органа или подразделения пограничного органа подтверждения в получении уведомления владелец судна (средства), подлежащего учету, и используемого на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, проверяет по телефонной связи получение пограничным органом или подразделением пограничного органа указанного уведомления.
В соответствии с п.п. 17, 18, 19, 20 Правил, содержание (хранение) российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, используемых на участках (в районах) в российской части вод (кроме судов (средств) правоохранительных и контролирующих органов), осуществляется на пристанях, причалах, в других пунктах базирования, обеспечивающих воспрепятствование доступа посторонних лиц и несанкционированного выхода судов (средств) в российскую часть вод, на берегу закрепленными с помощью тросов (цепей) за стойки с кольцами и закрытыми на замок или в помещении, закрывающемся на замок.
Допускается содержание (хранение) на воде поставленных на якорь или пришвартованных в пунктах базирования судов (средств), которые по своей массе или размеру не могут быть подняты на берег.
О смене пункта базирования пограничный орган или подразделение пограничного органа, в котором судно (средство) состоит на учете, уведомляется по почте, факсимильной связи или электронной почте (при наличии) (рекомендуемый образец приведен в приложении N 5 к настоящим Правилам).
Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением владельцем судна (средства) не позднее чем за 2 часа до выхода судна (средства) по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или подразделения пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), месте (районе) плавания, количестве человек на судне (средстве), времени выхода, предполагаемом времени возвращения.
В случаях отказа от выхода (изменения времени выхода) на участки (в районы) в российской части вод владельцы судов (средств) должны уведомить об этом до заявленного времени выхода по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства).
По возвращении судов (средств) в пункты базирования их владельцы должны уведомить по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункте базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), фактическом времени возвращения.
В случаях невозвращения судов (средств) в пункты базирования в установленное время владельцы судов (средств) не позднее чем за час до предполагаемого времени возвращения, уведомляют по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), причине несвоевременного возвращения в пункты базирования.
В случаях отсутствия пунктов базирования на берегах пограничных рек, озер и иных водных объектов выход судов (средств) на участки (в районы) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, и их возвращение допускаются в местах, согласованных владельцем судна (средства) с пограничным органом или подразделением пограничного органа, и в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца):
а) на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, - в местах (в районах), указанных в разрешении, предусмотренном подпунктом "а" пункта 26 настоящих Правил;
б) на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской - до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа, в пределах ответственности которого планируется промысловая деятельность. Судам (средствам), не имеющим судового билета, - на удалении до 2 миль от берега.
Согласование с пограничным органом или подразделением пограничного органа пребывания судов (средств) в пределах границ районов, указанных в судовом билете, осуществляется:
перед началом эксплуатации судов (средств) - ежегодно;
по обращению владельцев судов (средств) - при необходимости.
Во исполнение требований ст. 21 Закона РФ «О Государственной границе РФ», в соответствии со ст. 27 Правил, об осуществлении промысловой деятельности на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, и в территориальном море Российской Федерации владельцы судов (средств) письменно, по факсимильной связи или электронной почте (при наличии) уведомляют пограничный орган или подразделение пограничного органа не менее чем за 2 часа до начала осуществления промысловой деятельности (рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящим Правилам).
В случае не поступления от пограничного органа или подразделения пограничного органа подтверждения в получении уведомления владелец судна (средства) до начала осуществления промысловой деятельности проверяет по телефонной связи получение пограничным органом или подразделением пограничного органа указанного уведомления.
Уведомление подается однократно на весь период осуществления промысловой деятельности, но не более чем на один календарный год.
В случае изменения данных, указанных в уведомлении, владельцем судна (средства) подается новое уведомление.
В соответствии с п. 28. указанных Правил, требования пункта 27 настоящих Правил не распространяются на владельцев судов (средств) (за исключением судов (средств), подлежащих учету), используемых в светлое время суток на удалении не более 500 метров от берега в акватории участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации.

 

Приложение N 6
к Правилам (п. 27)

Рекомендуемый образец

Лицевая сторона

Уведомление
об осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной
деятельности на участках (в районах) внутренних морских вод Российской
Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, и в
территориальном море Российской Федерации

Кому ____________________________________________________________________
           (наименование пограничного органа или подразделения пограничного органа)
От кого _________________________________________________________________
(наименование организации, организационно-правовая форма, адрес местонахождения
_________________________________________________________________________
                      или фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица,
_________________________________________________________________________
                                   дата рождения, серия, номер, дата и место выдачи
_________________________________________________________________________
                         документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства,
_________________________________________________________________________
                         телефон, адрес электронной почты (при наличии)

Данные о судне (средстве) __________________________________________________
                                                  (название, номер ИМО (при наличии), номер
_________________________________________________________________________
                    MMSI (при наличии), позывной сигнал (при наличии), государственный
_________________________________________________________________________
                                       регистрационный номер (при наличии)

Данные о владельце судна (средства) _________________________________________
                                                                       (наименование организации,
_________________________________________________________________________
организационно-правовая форма, адрес местонахождения или фамилия, имя, отчество (при наличии)
_________________________________________________________________________
                                физического лица, адрес места жительства)

Данные о капитане судна _________________________________________________
                                        (фамилия, имя, отчество (при наличии),
_________________________________________________________________________
         серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность,
_________________________________________________________________________
                                                    адрес места жительства)

Намерен осуществлять ____________________________________________________
                                                    (вид промысловой деятельности)
_________________________________________________________________________
Географические координаты района осуществления промысловой деятельности:
_________________________________________________________________________

Дата осуществления промысловой деятельности: с __ _______ 20__ г. по __ ________ 20__ г.

 

Оборотная сторона

Время осуществления промысловой деятельности: ___________________________
                                                                     (круглосуточно, в светлое время суток
_________________________________________________________________________
                         или с ___ час. ___ мин. до ___ час. ___ мин.)

Количество участников __________________ человек(а) согласно прилагаемому
                                   (числом и прописью)
списку*.

Наличие технических средств контроля, обеспечивающих постоянную
автоматическую передачу информации о местоположении судна (средства)_____
_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

___ _________ ____ г. _____________________________________________
(подпись и расшифровка подписи уведомителя)

______________________________
* В списке указываются порядковый номер, фамилия, имя, отчество (при
наличии), дата рождения, данные о документе, удостоверяющем личность
каждого участника промысловой деятельности (вид, серия, номер, дата и
место выдачи).

 

 

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь